全園児自粛要請のお知らせ

全園児自粛要請について

本日(2/18)夕方から先ほどにかけて、職員3名、園児2名の陽性反応が確認されました。他にも園児と職員の発熱者数名が検査結果待ち状態です。陽性の方の主な症状は、高熱と喉の痛み、咳などの呼吸器症状です。

これらの園内状況より姫路市と協議の結果、市から全園児の登園自粛要請が行われました。
 詳細は以下の通りです。

全園児登園自粛要請の詳細

対象者全園児(1等認定、2号認定、3号認定)
期間2/19(土)、20(日)、21(月)
  • 安全を最優先とし、認定区分に関係なく登園自粛を要請いたします
  • この期間にスクールバスの運行はありません
  • この期間に登園自粛をされた方は、日数に応じた給食費を口座振替といたします
  • この期間に3号認定の方で自粛された方は保育料が日割り計算となります

登園自粛要請の延長について

2/19(土)も陽性者の拡大状況確認を行い自粛要請延長の判断が行われます。
 自粛要請延長の可能性がありますことをご留意ください。

現在の状態について

陽性反応および発熱の症状が確認された方は、すべて年長クラスの関係者であるため、ふじ1組およびふじ2組の園児ならびに職員は、いずれも濃厚接触者等に該当する恐れがあります。状況が明確になるまで行動に十分配慮してください

なお、現時点において他のクラス(年中、年少、ひよこ)においては、発熱等の症状発生の報告はございません。また、現時点で園内すべての箇所の消毒作業などの対応は完了しております。

本日(2/18)が、現在行われている自由登園の期限でしたが、全園児に対して登園自粛要請を行うということになりましたことを取り急ぎお知らせいたします。

保護者の皆様にはご心配をおかけいたしますが、ご理解・ご協力を賜りますとともに、お子様・ご家族の皆様の体調に十分にご留意くださいますようお願いいたします。
 この度、患者となられた方およびそのご家族の人権の尊重と個人情報の保護には、ご配慮をお願いいたします。