2/16より1号認定の方は自由登園となります

1号認定の方への登園自粛のお願いは、先日のお知らせ通り2/15(火)をもって終了となります。

続く2/16(水)からは、自由登園といたします。
 自由登園期間は、2/16(水)から2/18(金)といたします。
 来週2/21(月)以降につきましては、2/18(金)にお知らせするものといたします。

「最終的に登園されるか否かは、必ず各ご家庭でご判断くださいますようお願いいたします。」

なお、自由登園期間につきましては、特色教育やイベント等は割り当てず、通常保育となります。

スクールバスは、クラス・学年を跨いで空間を共有するので、感染拡大防止の観点よりひとまず運行停止を継続いたします。(但し、送迎にお困りの方は、個別に対応いたしますのでこちらのフォーム、もしくはお電話で園までご連絡ください。)

• 自由登園期間内にスクールバスをご利用の方は、日数に応じたご利用料を口座振替といたします。
  • 自由登園期間内の給食費につきましては、通常通りの扱いとさせて頂きます。

最後に、1号認定の方の登園自粛のお願いにつきましては、

• 同一校区や近隣地域の小学校での学級閉鎖の状況
  • 皆様から寄せられたご家庭の状況、園医等からの情報

などから判断し、「自由登園とする」と園で決定いたしました。

しかし、本日も近隣地域の小学校等でクラスターによる学級閉鎖等は発生しておりますので、引き続き園児の安全を最優先とする自由登園という形をとらせて頂きます。ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。