登園自粛ご協力のお願いについて

1号認定の方

急なこととなりますが、明日2/4(金)から1号認定の方の登園につきまして、可能な限り自粛をお願いいたします。
 また園内行事につきましても、全面的に一旦凍結といたします。

以下、詳細を記載します。

• 当園職員ならびに園児のご家族において陽性者が発生いたしました。
    (職員は、家族からの感染であり、家族の症状発症時点から出勤を自粛しています。園児につきましては、ご家族の陽性者のみで園児本人の陽性者は現時点ではおりません)
  • 昨日から本日、ご家族の発熱、兄姉の学校閉鎖・学級閉鎖等の園への報告・連絡・相談が急増いたしました。
  • これらより、園児・保護者の皆様の感染リスクを低減するため、また保育の継続による社会機能維持のため、自粛のお願いをすることを本日決定いたしました。

上記の理由で、明日2/4(金)から1号認定の方の登園自粛をお願いいたします。
 登園自粛は強制ではございませんが、可能な限りのご協力をお願いいたします。

• 対象園児 ・・・ 1号認定の方
  • 期間 ・・・ 2/4(金) 〜 2/10(木)
  • スクールバス ・・・ 2/7(月) 〜 2/10(木)の間、運休といたします

1号認定の方、全員へのお願い

スクールバスを利用されている方・・・2/4(金) 午前8時まで
スクールバスを利用されていない方・・・2/4(金) 午前9時までに

こちらのフォームから「登園する/しない」等をお知らせください。
フォームの利用ができない方は、お電話ください。

2号、3号認定の方

2号、3号認定の方は通常通りの保育を継続いたします。
 ただし、スクールバスは2/7(月) 〜 2/10(木)の間運行いたしませんので、保育をご希望の方は各自で送迎をお願いいたします。

2号・3号認定の方で、登園自粛される方へのお願い

こちらのフォームから、登園を自粛することをお知らせください。
フォームの利用ができない方は、お電話ください。

園内行事について

1号認定の方への自粛要請期間中は、すべての園内行事を凍結といたします。

1号認定の方への自粛要請期間の延長について

状況により期間を延長する場合があります。その場合は、ようちえんネットならびに当HPにてお知らせします。

保護者の皆さまには多大なご心配をおかけしますが、ご理解ご協力を賜りますとともに、お子様・ご家族の体調管理にご留意くださいますようお願いいたします。
また、患者およびそのご家族等の人権の尊重と個人情報の保護にご配慮をお願いいたします。