2/25(金)からの予定・対応について

2/25(金)からにつきましては、2/24(木)までの園内の陽性者情報をもって全園児の自粛要請を延長するか否かを姫路市が本日決定いたします。

したがって、登園自粛要請が延長になるか否かは、本日中に判明いたしますので、わかり次第ようちえんネットでお知らせいたします。ただし、お知らせできる時刻が遅くなる可能性がありますので、あらかじめ両方のケースでの予定・対応について、このページでお知らせしておきます。

今後について

1. 登園自粛要請が『延長』となった場合

• 全園児登園自粛要請は、2/27(日)まで延長されます。
  • 2/28(月)は、1号認定の方は自由登園、2・3号認定の方は通常通りとなる予定です。ただしバスは希望者のみの変則運行(個別対応)とさせて頂きます。
  • 3/1以降の予定・対応につきましては2/28にお知らせするものといたします。(陽性者情報等によるものとなります)

2. 登園自粛要請が『解除』となった場合

• 1号認定の方につきましては、2/28(月)まで自由登園といたします。
  • 2・3号認定の方は、通常通りといたします。
  • スクールバスの運行は、ご利用希望をお申し出頂いた方のみの変則運行として2/28(月)まで行わせて頂きます。
  • 3/1以降の予定・対応は2/28にお知らせします。

保護者のみなさまへのお願い

認定区分に関わらず園児、下のフォームから、2/25(金)、26(土)、28(月)の登園のご予定を送信ください。

兄弟姉妹が在園されている場合は、お一人ずつ入力して送信してください。

本日中の送信を切望いたしますが、やむを得ない場合は2/25(金)AM 7:00までに必ず送信してください。お手数おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

「全園児の登園自粛要請」は姫路市から全園児への要請です。「1号認定の方の自由登園」は、1号認定の方に当園が安全を配慮し行うものです。
毎日お知らせしている園の状況などを参考にご検討頂き、登園するか否かは必ず各ご家庭でご判断ください。

登園予定入力フォーム

土曜日の申込みについて
  • 土曜日のご利用は事前申込者の方のみです。
  • 事前に申込を頂いていた方も、自粛される場合は料金の徴収はありません。

クラス

登園される日にチェックを入れてください。(土曜日は事前に申込まれた方のみです)

バスを利用される日にチェックを入れてください。

連絡事項(なにかございましたらご記入ください)