【緊急】全園児自粛要請のお知らせ、ならびに登園予定入力のお願い

以下2点をお知らせします。

• 全園児登園の自粛をお願いします。
  • 明日、明後日の登園予定の入力をお願いします

明日5/20の参観日は延期します。後日改めてお知らせします。

全園児自粛要請について

昨日(5/18)、同一クラス内の職員1名、園児2名の陽性反応が確認されました。

これらの園内状況より姫路市と協議の結果、本日19日、市から全園児の登園自粛要請が行われました。
 詳細は以下の通りです。

全園児登園自粛要請の詳細

対象者全園児(1号認定、2号認定、3号認定)
期間5/19(木)、20(金)、21(土)
本日19日の早退は不要との姫路市の判断です
  • 安全を最優先とし、認定区分に関係なく登園自粛を要請いたします
  • 5/20(金)はスクールバスは運行します。
  • この期間に登園自粛をされた方は、日数に応じた給食費を口座振替といたします
  • この期間に3号認定の方で自粛された方は保育料が日割り計算となります

登園自粛要請の延長について

5/21(土)にあらためて陽性者の拡大状況確認を行い自粛要請延長の判断が行われます。
 自粛要請延長の可能性がありますことをご留意ください。

5/21(土)に今後の対応をあらためてようちえんネットでお知らせします。

現在の状態について

陽性反応が確認された方はたんぽぽ組であるため、同クラスの園児ならびに職員は、いずれも濃厚接触者等に該当する恐れがあります。状況が明確になるまで行動に十分配慮してください

保護者の皆様にはご心配をおかけいたしますが、ご理解・ご協力を賜りますとともに、お子様・ご家族の皆様の体調に十分にご留意くださいますようお願いいたします。
 この度、患者となられた方およびそのご家族の人権の尊重と個人情報の保護には、ご配慮をお願いいたします。

登園予定入力フォーム

認定区分に関わらず全園児、下のフォームから、5/20(金)、21(土)の登園のご予定を送信ください最終締め切りは、本日5/19(木) 18:00です。

クラス

登園される日にチェックを入れてください。(土曜日は事前に申込まれた方のみです)

バスを利用される日にチェックを入れてください。

連絡事項(なにかございましたらご記入ください)