マスク着用に関する件

園だよりでお知らせいたしました表題の件、姫路市の対応及び厚生労働省の指針を受け、当園では次のように扱います。

• 園児(3歳児以上)のマスク着用は、各ご家庭の判断にお任せいたします。ただし、熱中症のリスクを優先し、屋外では着用させません。また、屋内におきましてもリスクを考慮し、園児への声かけ等を適宜させて頂きます。
  • 教職員におきましても、園児と同様に熱中症のリスクを優先し、屋外では着用いたしません。また、屋内におきましても同様にリスクを考慮し、厚生労働省の指針に従って着脱を行います。
  • 感染症対策として検温、手洗い、消毒、密状態の回避、換気等は引き続き行ってまいります。なお、新園舎では熱交換式の換気システムが、常時稼働しておりますので、窓を開けての換気は不要となっております。

【参考】姫路市の対応はこちら

【参考】厚生労働省の指針はこちら (厚生労働省のページへ移動します)