新型コロナウィルス感染症に関する基本方針(12月時点)

12月2日付で姫路市より「園において新型コロナウィルス感染症が発生した際の今後の対応方針について」の変更指示がございましたので、それに準じてまいります。最新の対応方針はこちらをご確認ください。

PCR検査について

PCR検査は、保健所の疫学調査を踏まえて、「濃厚接触者」及び「保健所が必要と判断した方」のみを対象に実施となります。

原則として臨時休園は行いません

ただし、以下の場合は臨時休園となる場合があります。

• 濃厚接触者の特定に時間を要するとき
  • クラスター発生等が認められるとき(範囲等は保健所等と協議したうえで実施)

原則として、園名は一般に非公開となります

ただし、園内でクラスターが発生している場合など、特別な状況にある場合は公表となります。

その他

(園内に)PCR検査を受ける園児、園児保護者がいる場合は、姫路市幼保連携政策課に速やかに報告する義務がございますので、必ずお申し出下さいますようお願い致します。